|
|
Четверг, 03.07.2025, 17:29 |      |
|
Сайт-Портал города Светлого! |
Приветствую Вас Гость | RSS |
скоро наступит ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
| |
mouse | Дата: Пятница, 25.01.2008, 21:47 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Приветик,все кто любит и кого любят!скоро наступит любимый день всех влюбленных - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!! немного из истории: 14 февраля весь христианский мир отмечает День святого Валентина — покровителя всех влюбленных. Это самый романтичный праздник, когда все признаются друг другу в любви и дарят милые подарки и валентинки своим возлюбленным. Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. По одной из версий, этот праздник восходит к Римскому празднику Lupercalia — фестивалю эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata. Все оставляли свои дела, и начиналось веселье. Праздник обрастал обрядами. Целью праздника было нахождение своей половинки и, как итог, после празднования праздника создавалось большое количество семей. По другим сведениям праздник Луперкалий, проводился в честь бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. И это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана. В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил. В античной Греции этот праздник назывался Панургии — ритуальные игрища в честь бога Пана (в римской традиции — Фавн) — покровителя стад, лесов, полей и их плодородия. Пан — весельчак и повеса, прекрасно играет на свирели и вечно преследует нимф своей любовью. Все вышесказанное можно считать языческим вкладом в традицию Дня Всех Влюбленных. Еще по некоторым сведениям День святого Валентина когда-то называли «Птичьей свадьбой». Раньше считали, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года. Предполагают также, что день почитания святого Валентина совпадает с древнеримской традицией гадания во время новогодних празднований, поскольку по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля. Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис в конце 17 в. сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца: торт, конфеты, печенье, пирожные, шоколад. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХШ века, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.
mouse
Сообщение отредактировал mouse - Пятница, 25.01.2008, 21:56 |
|
| |
НасЬка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:01 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| хм... поздравляю свою половинку с Днем Святого Валентина=) ПАЛАВИНКА! Я тебя ЛЮБЛЮ!=))
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
| |
Evgeshka | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:01 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| вот,теперь я знаю историю возникновения этого праздника и жду не дождусь пока он наступит!!!!!!!!хочу поскорее поздравит любимого!!!!!!!!!!
Любила...люблю...и буду любить сильней...тебя одного...и больше никого...=)
Сообщение отредактировал Evgeshka - Пятница, 25.01.2008, 22:02 |
|
| |
mouse | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:05 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| а мой любимый человечек говорит,что этот праздник меня с ним не касается, потому, что мы не влюблены, а ЛЮБИМ !!!!!!!
mouse
Сообщение отредактировал mouse - Пятница, 25.01.2008, 22:06 |
|
| |
Evgeshka | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:11 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| а кстати,я слышала и читала,что любовь наступает в середине - конце жизни.....а до этого это все называется влюблённость...Просто она бывает разной 6 при встрече - лёгкая,а далее все сильнее и сильнее.... Когда любишь тебе хочется просто жить и радоваться жизни с любимым человеком. А при влюблённости(любой) тебе хочется покорять сердце и вообще свою половинку,доставлять ей удовольствие и удивлять каждый день...Чтоб она(она) не соскучились и всегда интересовались только тобой и ни кем другим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Пряня | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:13 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| а мне некого любить, мне пох на этот празник!!!!!!!!!!!!!! :'( Добавлено (25.01.2008, 22:13) --------------------------------------------- парень мой съипался, и мну терь пофигу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
йа СукА такая бляяя... Уррр...
|
|
| |
mouse | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:17 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| не растраивайся! мы все уверенны в том что у тебя будет еще столько кондидатов на второю половинку, что , как я сказала уже одной девушке, их можно будет раком до Москвы выставить!!!! ты мне веришь?
mouse
|
|
| | |
mouse | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:22 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| не реви!!!!пускай я тебя не так уж и хорошо знаю, но я уверенна в том, что ты клёвая девчонка и у тебя обязательно будет бойфренд, который будет тебя любить без оглядки!!! а сейчас не унывай, не давай радоваться тому,кто тебе сделал больно!!!!пускай ему будет в 1000000 раз хуже потому, что он бросил такую девчонку как ты!!!!!!!
mouse
|
|
| |
НасЬка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:23 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Прянечка! Не расстраивайся в самом деле)) у тебя стока всего еще будет)) Добавлено (25.01.2008, 22:23) --------------------------------------------- Кстати действительно очень хочется по-настоящему влюбиццо. Чтобы ЛЮБИТЬ, а не притворяться, что любишь, как у меня было раньше
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
| |
mouse | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:35 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то день влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь… Так пусть для всех свершится чудо, Пусть миром правит лишь любовь!Добавлено (25.01.2008, 22:35) --------------------------------------------- 14 февраля принято дарить и сладости. Как подсчитали любознательные пленники любви, съедая шоколадное «сердце» или обычную плитку шоколада в 100 г, мы получаем примерно 600 калорий. Их нужно обязательно «отработать». У вас есть два варианта: беспрестанно вальсировать более двух часов или целоваться шесть часов подряд. Выбирайте! 
mouse
|
|
| |
Evgeshka | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:38 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| 
|
|
| |
mouse | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:49 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Истинная любовь в своих поступках являет несомненное сходство с ребяческими выходками: то же безрассудство, неосторожность, непосредственность, смех и слезы. Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове. И любить и быть мудрым невозможно. Разлука для любви - это ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись. Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
mouse
|
|
| |
Neuro | Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:22 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (mouse) а мой любимый человечек говорит,что этот праздник меня с ним не касается, потому, что мы не влюблены, а ЛЮБИМ !!!!!!! хех... прикольно.. бля а что дарить любимой??? или воспользоваться фразой геры? :D 
|
|
| |
Anyuta | Дата: Суббота, 26.01.2008, 01:09 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Чую я фто фраза Геры беспроигрышный вариант)))
|
|
| |
|
|  |