Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Мини-чат

Четверг, 03.07.2025, 17:29ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт-Портал города Светлого!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
скоро наступит ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
mouseДата: Пятница, 25.01.2008, 21:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Приветик,все кто любит и кого любят!скоро наступит любимый день всех влюбленных - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!
немного из истории: 14 февраля весь христианский мир отмечает День святого Валентина — покровителя всех влюбленных. Это самый романтичный праздник, когда все признаются друг другу в любви и дарят милые подарки и валентинки своим возлюбленным.
Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. По одной из версий, этот праздник восходит к Римскому празднику Lupercalia — фестивалю эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata. Все оставляли свои дела, и начиналось веселье. Праздник обрастал обрядами. Целью праздника было нахождение своей половинки и, как итог, после празднования праздника создавалось большое количество семей. По другим сведениям праздник Луперкалий, проводился в честь бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. И это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана. В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил.

В античной Греции этот праздник назывался Панургии — ритуальные игрища в честь бога Пана (в римской традиции — Фавн) — покровителя стад, лесов, полей и их плодородия. Пан — весельчак и повеса, прекрасно играет на свирели и вечно преследует нимф своей любовью. Все вышесказанное можно считать языческим вкладом в традицию Дня Всех Влюбленных.

Еще по некоторым сведениям День святого Валентина когда-то называли «Птичьей свадьбой». Раньше считали, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года.

Предполагают также, что день почитания святого Валентина совпадает с древнеримской традицией гадания во время новогодних празднований, поскольку по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля.

Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис в конце 17 в. сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца: торт, конфеты, печенье, пирожные, шоколад. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХШ века, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.

mouse

Сообщение отредактировал mouse - Пятница, 25.01.2008, 21:56

НасЬкаДата: Пятница, 25.01.2008, 22:01 | Сообщение # 2
Рядовой
хм... поздравляю свою половинку с Днем Святого Валентина=) ПАЛАВИНКА! Я тебя ЛЮБЛЮ!=))

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

EvgeshkaДата: Пятница, 25.01.2008, 22:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус

вот,теперь я знаю историю возникновения этого праздника и жду не дождусь пока он наступит!!!!!!!!хочу поскорее поздравит любимого!!!!!!!!!!

Любила...люблю...и буду любить сильней...тебя одного...и больше никого...=)

Сообщение отредактировал Evgeshka - Пятница, 25.01.2008, 22:02

mouseДата: Пятница, 25.01.2008, 22:05 | Сообщение # 4
Подполковник
а мой любимый человечек говорит,что этот праздник меня с ним не касается, потому, что мы не влюблены, а ЛЮБИМ !!!!!!!

mouse

Сообщение отредактировал mouse - Пятница, 25.01.2008, 22:06

EvgeshkaДата: Пятница, 25.01.2008, 22:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
а кстати,я слышала и читала,что любовь наступает в середине - конце жизни.....а до этого это все называется влюблённость...Просто она бывает разной 6 при встрече - лёгкая,а далее все сильнее и сильнее.... Когда любишь тебе хочется просто жить и радоваться жизни с любимым человеком. А при влюблённости(любой) тебе хочется покорять сердце и вообще свою половинку,доставлять ей удовольствие и удивлять каждый день...Чтоб она(она) не соскучились и всегда интересовались только тобой и ни кем другим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПряняДата: Пятница, 25.01.2008, 22:13 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
а мне некого любить, мне пох на этот празник!!!!!!!!!!!!!! :'(

Добавлено (25.01.2008, 22:13)
---------------------------------------------
парень мой съипался, и мну терь пофигу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cry

йа СукА такая бляяя... Уррр...

mouseДата: Пятница, 25.01.2008, 22:17 | Сообщение # 7
Подполковник
не растраивайся! мы все уверенны в том что у тебя будет еще столько кондидатов на второю половинку, что , как я сказала уже одной девушке, их можно будет раком до Москвы выставить!!!!
ты мне веришь?

mouse

ПряняДата: Пятница, 25.01.2008, 22:18 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
нет cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

йа СукА такая бляяя... Уррр...

mouseДата: Пятница, 25.01.2008, 22:22 | Сообщение # 9
Подполковник
не реви!!!!пускай я тебя не так уж и хорошо знаю, но я уверенна в том, что ты клёвая девчонка и у тебя обязательно будет бойфренд, который будет тебя любить без оглядки!!!
а сейчас не унывай, не давай радоваться тому,кто тебе сделал больно!!!!пускай ему будет в 1000000 раз хуже потому, что он бросил такую девчонку как ты!!!!!!!

mouse

НасЬкаДата: Пятница, 25.01.2008, 22:23 | Сообщение # 10
Рядовой
Прянечка! Не расстраивайся в самом деле)) у тебя стока всего еще будет))

Добавлено (25.01.2008, 22:23)
Кстати действительно очень хочется по-настоящему влюбиццо. Чтобы ЛЮБИТЬ, а не притворяться, что любишь, как у меня было раньше

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

mouseДата: Пятница, 25.01.2008, 22:35 | Сообщение # 11
Подполковник
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо,
Пусть миром правит лишь любовь!

Добавлено (25.01.2008, 22:35)
14 февраля принято дарить и сладости. Как подсчитали любознательные пленники любви, съедая шоколадное «сердце» или обычную плитку шоколада в 100 г, мы получаем примерно 600 калорий. Их нужно обязательно «отработать». У вас есть два варианта: беспрестанно вальсировать более двух часов или целоваться шесть часов подряд. Выбирайте!

biggrin

mouse

EvgeshkaДата: Пятница, 25.01.2008, 22:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус

mouseДата: Пятница, 25.01.2008, 22:49 | Сообщение # 13
Подполковник
Истинная любовь в своих поступках являет несомненное сходство с ребяческими выходками: то же безрассудство, неосторожность, непосредственность, смех и слезы.

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

И любить и быть мудрым невозможно.

Разлука для любви - это ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.

Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.

Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.

mouse

NeuroДата: Суббота, 26.01.2008, 00:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (mouse)
а мой любимый человечек говорит,что этот праздник меня с ним не касается, потому, что мы не влюблены, а ЛЮБИМ !!!!!!!

хех... прикольно..

бля а что дарить любимой??? или воспользоваться фразой геры? biggrin :D biggrin

AnyutaДата: Суббота, 26.01.2008, 01:09 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Чую я фто фраза Геры беспроигрышный вариант)))

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2025